Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Аликанте получит 65,5 миллионов долларов от распределения помощи для устойчивого развития туризма

Аликанте получит 65,5 миллионов долларов от распределения помощи для устойчивого развития туризма

Аликанте получит 65,5 миллионов долларов от распределения помощи для устойчивого развития туризма
Новости
16:45, 06 декабря 2023
3
0
Масон и министр туризма в центре изображения вместе с мэрами, подписавшими документ. 

В общей сложности 16 мэров провинции подписали документ, устанавливающий основы стратегии Женералитата для сектора, приверженного охране окружающей среды.


Во вторник Женералитат Валенсии организовал распределение помощи для планов устойчивого развития туризма в провинции Аликанте, более 65 миллионов евро, которые были подписаны мэрами до 16 муниципалитетов провинции . Всего в Валенсийском сообществе имеется 170 миллионов евро из европейских фондов Next Generation, распределенных по 61 различным планам доступности , которые уже реализуются и будут разработаны на всей территории до 2026 года. Распределение произведено в зависимости от туристического потока. вес каждой провинции, отметила советник Нурия Монтес . Для Аликанте 65,5 миллионов , 23,5 в Кастельоне и 46 в Валенсии. Остальные двадцать миллионов будут осуществлены в центральных пунктах назначения.

Президент Совета Карлос Масон выразил приверженность Женералитата принципам устойчивого развития. До такой степени, что было объявлено, что Туризм начал процедуры получения сертификата Aenor как «устойчивого туристического направления », что сделает его «первым автономным сообществом в Испании», получившим эту квалификацию. Масон отметил, что получить аккредитацию непросто, и выступил в защиту зрелости Сообщества для получения этой награды. Туристический сектор, который он назвал « зрелым, чрезвычайно профессиональным, передовым и новаторским ».

«Мы собираемся сговориться, чтобы снова стать самыми продвинутыми, первыми», — сказал Мазо, выразив желание, чтобы Сообщество продолжало «быть эталоном » благодаря общим усилиям. Глава Consell подчеркнул, что крайне важно взять на себя обязательства по устойчивому развитию, поскольку этой ценности требуют не только туроператоры или агентства, но и сами туристы. Таким образом, Карлос Масон отметил, что « гостеприимство, конкурентоспособность и устойчивость» всегда должны быть эталонными показателями для туристического сектора Валенсийского сообщества. В ходе своего выступления президент также предупредил об опасностях, которые представляет собой «туризмофобия», и указал, что дисквалификация массового туризма является «демагогией» и что туризм необходимо поддерживать во всех его аспектах: сельском, пляжном, гастрономическом, спортивном, событийном и т. д.

Документ

Монтес подчеркнул, что «мы ценим, что у Женералитата есть Валенсийская стратегия устойчивого развития . Это больше, чем модное слово, это путь, откуда нет возврата. Речь идет о территории, адаптации к изменению климата, использовании энергии». возобновляемые источники энергии, экономия воды, более доступность, более технологичность и уважение к нашей окружающей среде и тем, кто нас посещает. И в этот момент он воспользовался случаем, чтобы напасть на недавно отмененный туристический налог , добавив, что «для этого не нужно взимать никакой сбор или дополнительный налог».

Un momento del acto celebrado este martes en Alicante.

Фрагмент мероприятия, состоявшегося во вторник в Аликанте. 

Три основных направления документа основаны на экономической, социальной и экологической устойчивости. «Мы должны сосредоточить наши действия на развитии нашего туристического предложения, ориентированного на территорию, с конкретными продуктами и участием местного населения. Сегодня, исходя из этого действия, мы хотим оценить эту общую стратегию , потому что вместе мы будем сильнее на все более требовательном рынке. ", сказал. Монтес попросил администрации, участвовавшие в мероприятии, приложить усилия и «нажать на акселератор, потому что с этого момента мы начнем видеть результаты, и нам нужно ускорить процессы награждения».

В документе говорится о декалоге мер как дорожной карте для достижения устойчивости : продвигать модель туризма, основанную на экологической, социально-экономической и территориальной устойчивости; способствовать устойчивому зеленому переходу, чтобы мы все могли сделать это должным образом; способствовать смягчению последствий изменения климата ; содействовать цифровому переходу; повысить конкурентоспособность туризма; способствовать развитию туристических продуктов с учетом местного производства, в котором Валенсийское сообщество является лидером; повысить энергоэффективность посредством стратегий декарбонизации, самостоятельного потребления и достижения направлений с нулевым уровнем выбросов; содействовать инвестициям в поддержание и восстановление исторического и культурного наследия для туристических целей; защищать гостеприимство; и выступать за обучение и знания как базовый элемент дальнейшего продвижения в этой области.

Документ подписали мэры: Артуро Поке Ривес из Бениссы; Пепа Аргудо Феррер из Сении; Висенте Рауль Льобель Сигнес из Теулады; Хосе Хуан Реус из Ллибера; Жоан Микель Гарсес Фонт из Ксало; Эдуардо Долон Санчес из Торревьехи; Луис Баркала из Аликанте; Пабло Руз из Эльче ; Маркос Сарагоса из Ла-Вила-Хойоса; Таня Баньос из Валь д'Уксо; Хуан Франсиско Перес Лорка из Финестрата; Хуан Хосе Беренгер Алькобендас из Эль-Кампельо; Сусана Наварро Феррандо из Беллуса; Висенте Гримальт из Дении; Тони Франсес из Алькой; Тони Перес из Бенидорма и президент Провинциального совета; и, наконец, президент Женералитата Карлос Масон .

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости, Аликанте

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)