Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Экипажи из Аликанте побеждают в Кубке Испании MAPFRE de Vela

Экипажи из Аликанте побеждают в Кубке Испании MAPFRE de Vela

Экипажи из Аликанте побеждают в Кубке Испании MAPFRE de Vela
Новости
17:54, 07 августа 2023
3
0
Maverta в полной конкуренции в заливе Пальма-де-Майорка. Новости Торревьехи

Маверта из Real Club Náutico de Torrevieja и Tanit Medilevel и Дорсия из Real Club de Regatas de Alicante поднялись на подиум в регате, проходившей в водах залива Пальма-де-Майорка.

Парусный спорт Copa del Rey MAPFRE поставил на подиум три клубные яхты из провинции Аликанте. Таким образом, в классе ORC 2 Маверта из Real Club Náutico de Torrevieja заняла третье место, разделив по очкам второе место. В ORC 3 Tanit Medilevel из Real Club de Regatas de Alicante заняла третье место в общем зачете, а Dorsia, также из Real Club de Regatas de Alicante , заняла второе место в женской категории.

41-й Кубок Испании MAPFRE попрощался в эту субботу, 5 августа, с напряженным финальным днем, в ходе которого были определены победители восьми классов и провозглашены абсолютными чемпионами итальянская Scugnizza и майорканец Patakín. Пять команд подтвердили титул, и Айфос занял второе место в классе Majorica ORC 1, что стало историческим первым подиумом для Дона Фелипе в качестве шкипера Кубка Испании MAPFRE.

Залив Пальмы представил свои лучшие цвета, чтобы закрыть 41-й выпуск Кубка Испании MAPFRE. Напряженный заключительный день, шестой недели, позволил всем классам попрощаться, поспорив на два тура, в которых все решилось. В течение шести дней соревнований флот из сотни лодок 16 стран испытал ряд условий, которые проверяли приспособляемость их экипажей. Восемь команд одержали победу в классе, пять из них подтвердили титул, а две стали абсолютными победителями.

Чемпионами класса на 41 Кубке Испании MAPFRE стали испанские команды Palibex-Elena Nova (Majorica ORC 1), Teatro del Soho Caixabank (Majorica ORC 2), Nadir (ClubSwan 42), Team RCNP Balearia (Mayorca Sotheby's Women's Cup) и Patakín. (Herbalife J70), итальянская Scugnizza (Majorica ORC 3), британская Just the Job (Majorica ORC 4) и немецкая Hatari (ClubSwan 50).

Первый подиум для короля Дона Фелипе

Победителем Majorica ORC 1 стала компания Palibex – Elena Nova, принадлежащая Хавьеру Сансу и Кристиану Плампу, под управлением Даниэля Куэваса. После победы в квалификационной серии лодка RCNP лидировала во всей финальной серии, пока авторитетно не завоевала титул. Aifos ВМС Испании занял второе место, что представляет собой первый подиум для короля Дона Фелипе в качестве шкипера Кубка Испании MAPFRE. Фелипе VI занял четвертое место по лучшим результатам в 2021 году как король и в 2008 году как принц. Итальянка Лиза Р. завершила подиум.

Экипаж Maverta получает награду за третье место в классе ORC2.

В Majorica ORC 2 у Teatro del Soho Caixabank не было соперников. Лодка, построенная Хавьером Бандерасом, под управлением Даниэля Куэваса и с тактикой Луиса Доресте, выиграла 11 оспариваемых гонок, завоевав свой третий титул ORC 2 подряд . Педро Хиль из Real Club Náutico de Torrevieja .

В Majorica ORC 3 команда Laplaza Assesors Александра Лаплазы, которая отставала от лидера на пять очков и имела реальные возможности бороться за титул, столкнулась с голландцем Yellow Rose в первом заезде, в результате чего оба они сошли с дистанции. Scugniza Винченцо и Энцо де Блазио осталась одна во главе таблицы и подтвердила свой титул 2022 года с самой большой дистанцией во флоте: 22 очка. Его сопровождали на подиуме испанский Concesur – 50 лет и Tanit IV Medilevel Марии Хосе Вила из Real Club de Regatas de Alicante .

Tanit Medilevel во время соревнований. Новости Торревьехи

Чтобы определить чемпиона Majorica ORC 4, понадобился калькулятор. Окончательная классификация после 12 частей показала равенство очков между Just the Job Скотта Битти и Lassal Гонсало Кальво, которое решилось на тай-брейке в пользу британской лодки. Третьим финишировал Ибарра-Бефеса Артуро Монтеса.

ClubSwan защитил титул

В двух классах однодизайнов ClubSwan победили чемпионы 2022. В ClubSwan 50 немец Маркус Бреннеке, игрок Hatari, вернулся с четвертого места, завоеванного на квалификационном этапе, с хорошей финальной серией, в которой он закрепил свой второй титул подряд в Пальме. Шесть из девяти участвующих лодок одержали частичные победы, показав равенство флота. Вторым был немецкий NiRamo от Sonke Meier, а третьим — итальянский Vitamina от Андреа Лакорте.

В ClubSwan 42 победу одержал Надир Педро Вакера, чемпион 2022. Команда Майорки всю неделю провела напряженную дуэль с Песом де Абрилем Хосе Марии Месегера, лучшим игроком первой половины чемпионата, которого они опередили на шесть очков в финале. расчет. Третьим финишировал Koyré-Spirit of Nerina итальянца Мирко Барголини.

Члены экипажа Dorsia Real Club de Regatas de Alicante забирают свой приз.

Максимум эмоций в J/70 и J/80

Битва за титул женского кубка Mallorca Sotheby's продолжалась до последнего из 14 проведенных мероприятий. Сыграв главную роль в лучшей финальной серии флота, команда RCNP Balearia Team местной Марии Бовер одержала победу с преимуществом в три очка в захватывающей дуэли с Дорсией Ковиран Нурии Санчес из Real Club de Regatas de Alicante , подтвердив свой титул 2022 года в класс женский. На третьей позиции финишировала Etnia Barcelona – North Zone Евы Гонсалес.

Команда Дорсия участвует в Кубке Испании.

В Herbalife J70 также в течение недели происходило чередование лидеров между двумя командами. Наконец, победил Патакин Луиса Альберта Соланы, также из RCNP, который знал, как воспользоваться двумя последними рукавами (с первым и вторым), чтобы выиграть с преимуществом в пять очков над Усаной Пепекин Орбанеха - Лес Рош. Третьим был Hang Ten от Mon Cañellas.

Абсолютные чемпионы

В дополнение к присуждению восьми титулов в классе, Copa del Rey MAPFRE присуждает MAPFRE Trophy двум абсолютным чемпионам: с одной стороны, лучшим среди дивизионов, которые соревнуются в режиме реального времени (ClubSwan, J/70 и J/80). а с другой - лучший в компенсированное время (ORC). Сочетание результатов провозгласило Патакина абсолютным чемпионом 41-го Кубка Испании MAPFRE в дивизионе One Design и Scugnizza в дивизионе с гандикапом.

Вероника Марте и Маркос Алтуве представили гала-концерт

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Истчоник https://www.informacion.es/


Метки: Спорт, новости, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)