Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Лучшие каверны "Ла Абанера" и Пасион Вега объединяются в Торревьехе.

Лучшие каверны "Ла Абанера" и Пасион Вега объединяются в Торревьехе.

Лучшие каверны "Ла Абанера" и Пасион Вега объединяются в Торревьехе.
Новости
12:18, 26 июля 2023
12
0
Симфонический хор Муниципального хорового училища под руководством Селены Канчино. Новости Торревьехи Испания

Муниципальный театр принимает 69-й Международный конкурс хорового пения - Хоры Торревьехи выступают на втором вечере.

69- й Международный конкурс хабанераса и полифонии Торревьехи начался с гала-концерта, в котором «лучшие из музыкального карьера Торревьехи» вышли на сцену Муниципального театра с Симфоническим хором Муниципальной хоровой школы под руководством кубинского педагога Селены . Кансино Эскобар . Молодежная группа, которая находится «в необычайном моменте», так как она только что выиграла первые призы в престижных конкурсах Habaneras Totana и Candás, согласно коммуникационному отделу конкурса хорового пения.

Торжественное открытие

Торжественное открытие было завершено с теплотой певицы Пасион Веги, приглашенной открыть это издание и присоединившейся к хору Sinfonía, чтобы интерпретировать одну из самых универсальных хабанер: "La Paloma" Себастьяна Ирадье, исполнив аранжировку его пианист Джейкоб Суреба. Артистка хотела подчеркнуть «глубокую радость, которую она испытывает, когда воссоединяется с Торревьехой», и высоко оценила то, как, по ее словам, город «занимается сохранением и передачей традиции хабанеры, которую так успешно интерпретирует его Хоровая школа». ».

Пасион Вега во время своего концерта на сцене Муниципального театра. Торревьеха новости


Ведущая Елена Санчес, которая вернулась в Торревьеху после презентации выпусков 2017–2019 годов, подчеркнула связи, которые уже объединяют ее с городом соли, благодаря «всемирно известному конкурсу культурной и неоспоримой музыки».

Вчера, во вторник, был запланирован гала-концерт с ярко выраженным колоритом Торревьехи, состоящий из двух очень разных частей: с одной стороны, будет поставлено сценически-музыкальное воссоздание «Эль Регало: Эль Куэнто де ла Хабанера», а затем хор и оркестр На сцену выйдут маэстро Рикардо Лафуэнте и хор Франсиско Вальехоса из Торревьехи.

Соревновательная фаза

Конкурсный этап конкурса хорового пения начинается сегодня с участием Conjunto de Madrigalistas Playa Ana University of Valparaiso (Чили), Esemble Oikos of Montevideo (Уругвай), полифонического хора Adleis Freitez of Lara State (Венесуэла) и хора Pichincha. из Кито (Эквадор).

Театр Торревьехи во время открытия. Торревьеха Испания

Мэр Торревьехи и президент Муниципального совета попечителей Эдуардо Долон хотел оценить в начале конкурса, объявленного международным туристическим интересом, «гордость, которая, по мнению Торревьехенс, гарантировала непрерывность передачи жанра хабанеры. с работой, проводимой Хоровой школой, не только с хором Sinfonía, который является ее главным флагманом, но и со всеми ее младшими коллективами, которые с детства прививают любовь к культурному шоу, которое идентифицирует город в целом мире».
Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Театр, новости, Торревьеха, Испания

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)