Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Вне конкурса за 500 евро

Вне конкурса за 500 евро

Вне конкурса за 500 евро
Новости
13:07, 13 марта 2024
18
0
Зеленая зона на побережье с недостатками обслуживания / Торревьеха Испания. новости.

Городской совет Ориуэлы отказывается от контракта на содержание зеленых зон на побережье и выплатит компенсацию трем компаниям-участникам торгов.

Городской совет оправдывает эту меру соображениями общественного интереса: экономия составила 3,5 миллиона евро.


Городской совет Ориуэлы через отдел подрядов, возглавляемый советником Моникой Пастор, принял решение отказаться от присуждения контракта на содержание зеленых зон на побережье , и, таким образом, три компании, представившие себя, уведомляются об участии в конкурсе. Решение совета является следствием соглашения муниципального пленума от 29 февраля, в котором было решено, что предоставление услуги будет осуществляться напрямую через муниципальную компанию «Илдо».

Эта услуга предоставляется уже шесть лет без договора и накопила многочисленные жалобы от соседей из-за недостатков. Благодаря этой резолюции совет положил на хранение спорное досье по контрактам , в котором Контрактный совет городского совета даже сообщил о принуждении и угрозах со стороны представителей некоторых участвующих компаний, которое было заархивировано, в то время как одна из компаний Mercantiles представила документ  об отводе  некоторых членов. правления, в основном против муниципального секретаря, требуя отстранить их от процесса торгов, ставя под сомнение их «беспристрастность». Агентство по борьбе с мошенничеством также расследует этот процесс.

В своем заявлении городской совет заявил, что «открывается новый этап в предоставлении услуги с явной заинтересованностью в ее совершенствовании , увеличении закрепленного за ней персонала, внедрении новых технических и материальных средств и сосредоточении внимания на гражданах, проживающих в на побережье».

В постановлении, к которому имела доступ газета, согласовано компенсировать участникам торгов сумму в 500 евро в качестве финансовой компенсации расходов на участие в тендерном процессе, который находился на этапе вскрытия конвертов. , документация, подтверждающая критерии награждения, представленная на оценочное суждение. Конверты C, содержащие финансовое предложение и остальные объективные критерии с использованием формулы, нераспечатаны и все еще зашифрованы .

Контрактная комиссия отклонила единственный технический отчет, оценивающий критерии, представленные на оценочное суждение, посчитав, что он не был достаточно мотивирован и был выпущен в нарушение запроса самой комиссии, которая требовала выпуска вышеупомянутого отчета. тремя техническими специалистами совместно, так что ни одна из компаний-претендентов не может считаться имеющей «право» на привилегированное положение в конкурсе, поскольку «даже не доказано, что было бы наиболее выгодным » .

Кроме того, подчеркивается, что "решение, которое будет принято, заключается в том, чтобы не присуждать контракт и не выходить из процедуры", исходя из " причин общественного интереса, должным образом обоснованных в материалах дела". На данный момент он поясняет, что, хотя решение об отказе в заключении контракта является дискреционным решением Администрации, основанным на общественных интересах, отказ от контракта должен быть основан на наличии неисправимого нарушения процедуры заключения контракта.

Сохранение

Среди этих оправданных причин - то, что это «наиболее жизнеспособный, стабильный, устойчивый и эффективный вариант с точки зрения экономической рентабельности и возврата инвестиций», обеспечивающий экономическую экономию для городского совета в размере более 3,5 миллионов евро на протяжении всего срока службы. контракт.

Это также влияет на стоимость персонала , если услуга выполнялась компанией «Илдо», по сравнению с тем, если бы она осуществлялась за счет собственных средств городского совета, что выражается в увеличении затрат в случае, если услуга осуществлялась компанией «Илдо». последний. . В первом случае расходы на персонал составят 968 433 евро, а во втором — 1,1 миллиона, что означает экономию в 180 314 евро.

Таким образом, утверждается в резолюции, " в процедуре заключения контракта нет никакого произвола , не ущемляются законные интересы и права участников торгов и, тем более, не подразумевается цель уклонения от присуждения контракта той или иной компании".

Наконец, помните, что спецификации предусматривают, что решение об отказе в присуждении или заключении контракта или отмене процедуры может быть согласовано заказчиком до официального оформления.

Однако компании анализируют постановление. Некоторые из них ранее заявляли, что не исключают требования компенсации за упущенную выгоду и даже имущественные обязательства от советников, проголосовавших на пленарном заседании за то, чтобы управление осуществлял Ильдо.

Они также рассматривали возможность ходатайства о приостановлении действия Центрального административного суда по договорным ресурсам , у которого есть как минимум три месяца для принятия решения, без ущерба для того факта, что он может постановить до тех пор превентивное приостановление действия соглашения, которое был принят на пленарном заседании.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)