Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Новый парк La Siesta добавляет 828 120 евро дополнительных расходов, а записей о приеме работ до сих пор нет.

Новый парк La Siesta добавляет 828 120 евро дополнительных расходов, а записей о приеме работ до сих пор нет.

Новый парк La Siesta добавляет 828 120 евро дополнительных расходов, а записей о приеме работ до сих пор нет.
Новости
13:04, 03 марта 2024
46
0
  Теперь это новый парк в Ла Сиесте. Трасса для насосных станций — жемчужина в короне новой зеленой зоны площадью более 4200 квадратных метров / Торревьеха Испания, новости.

По контракту пришлось внести изменения в проект вскоре после его запуска, поскольку участок улицы Равель, запланированный для его адаптации, является частным.

Городской совет Торревьехи утверждает, что «он не знал о границах».


Парк Ла Сиеста был построен с надбавкой на 19,87% к цене работ . Из назначенных 4 167 467 евро (включая НДС) в конечном итоге оно стоило 4 995 587 евро, как это теперь фигурирует в обработке дела.

Менее чем через месяц после того, как эта акция началась в январе 2023 года на площади 43 000 квадратных метров, компания, составившая проект, предупредила в отчете о чем-то весьма необычном: соседи предупредили рабочих, что один из участков, на которых они действовали, находится на частная земля. Это не была муниципальная земля.

Скейт-парк Pump Track в Ла-Сиесте, которым многие пользователи пользуются с прошлого лета, перепрыгивая через ограждение по периметру.  Изображение за октябрь 2023 года.

Скейт-парк Pump Track в Ла-Сиесте, которым многие пользователи пользуются с прошлого лета, перепрыгивая через ограждение по периметру. Изображение за октябрь 2023 года / Торревьеха Испания, новости.

Движения Земли

Именно во время первых земляных работ «была обнаружена ошибка в границах участка», и пострадавшие соседи уведомили городской совет , что земля, которую планировалось расширить по улице Равеля, предусмотренную в том же иске с парком, находится в частной собственности.

Для руководителя проекта эти «обстоятельства было невозможно предвидеть при составлении проекта из-за ошибки в кадастре», поскольку городской совет, который занимается созданием зеленой зоны уже более десяти лет, «не был осознавая границы. При этом компания-разработчик указывает, что если границы не соответствуют утвержденному проекту, его необходимо изменить.

Обоснование

В обоснование увеличения бюджета объясняется, что оно проводится для того, чтобы привести работу в соответствие с реальностью – то, ради чего обычно пишется предыдущий проект – и иметь возможность «исправить расхождения в измерениях и отсутствие элементов, которые считается необходимым для выполнения, «полностью предлагает решение». В августе 2023 года правление сообщит об этом изменении и одобрит его. На пресс-конференции говорилось об увеличении бюджета на 365 тысяч евро.

Частичный вид на парк, закрытый для публики, сделанный в октябре 2023 года.

Частичный вид парка, закрытого для публики, сделан в октябре 2023 года / Новости Торреьвехи.

Не достигает

Но в документации, которую готовят, чтобы попытаться раз и навсегда подписать итоговый акт приемки работ и открыть парк для посещения, указана сумма уже превышает 828 тысяч евро. Управление строительства, со своей стороны, 26 января удостоверило окончание акции, однако горсовет не утвердил приемный документ, что является последней процедурой.

Жители Ла-Сиесты все еще ждут открытия впечатляющего по своим инфраструктуре и площади парка, переданного строительной компании Urdecón и в котором есть все виды спортивных площадок, детские игры, прогулки и аджилити, а также ограждение по периметру. .

Правительственная команда представила эту акцию в январе 2023 года, на последнем этапе действия предыдущего мандата, почти в предвыборной атмосфере. Между оформлением договора и началом работ с включенной инфографикой, палаткой и громкой связью прошло всего два дня. Однако финал длится вечно. С октября прошлого года его уже обещали открыть в четыре разные даты. Правительственная команда не объясняет последовательные задержки инаугурации и не поясняет, почему квитанция, подтверждающая, что деньги, вложенные в работу, будет сделана с «резервами».

Некоторые месяцами использовали впечатляющую Памп-трек, не дожидаясь разрешения муниципалитета. У них не было настоящего парка уже более 40 лет, чтобы не сделать своим то, что наиболее похоже на него.

ПОПЫТКА 2015 ГОДА

Во время другой предвыборной кампании, а именно муниципальных и региональных выборов 2015 года, делегация, возглавляемая тогдашним президентом  Женералитата и кандидатом от ПП для подтверждения позиции Альберто Фаброй  и мэром  Эдуардо Долоном,  прибыла, чтобы объявить о начале избирательной кампании. работы парка, проводившего семинар по трудоустройству, и  что через несколько месяцев они были парализованы из-за отсутствия контракта. При строительстве нового парка, нынешнего, подрядчик вывез более 65 тонн мусора. Большинство соответствует сносу построек, оплаченных этой мастерской, осужденных оппозицией и расследованных судом.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)