Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Домашние питомцы » Торревьеха. Дерьмо на улицах города

Торревьеха. Дерьмо на улицах города

Торревьеха. Дерьмо на улицах города
Домашние питомцы
04:24, 16 февраля 2024
67
2
Много чего происходит в Торревьехе хорошего, но… Есть одно очень жирное НО!!! Тротуары города сплошь усеяны собачьим дерьмом! Куда бы ты не пошел – оно везде!

Навигация по статье:



Торревьеха сегодня

Совсем недавно официальные источники заявили о том, что население Торревьехи достигло 100 000 человек! Да, город растет, развивается, идет широкомасштабная реконструкция порта Торревьехи, строятся новые дома, ремонтируются дороги. 

Детишек в Торревьехе много. И, в связи с этим появляются новые школы, оборудуются детские площадки, хоть и маленькие, но все же. 

Много чего происходит в Торревьехе хорошего, но… Есть одно очень жирное НО!!! Тротуары города сплошь усеяны собачьим дерьмом! Куда бы ты не пошел – оно везде!

 

Собаки в Испании

На территории Испании насчитывается почти 10 млн. собак, что превышает количество детей возрастом до 14 лет, их на сегодняшний день всего лишь 6,7 млн.

Многие семьи имеют не одну собаку, а даже две, три и более. И это - замечательно! Трудно поспорить с тем, что собачка – это радость и счастье. И, на территории всей Испании к четвероногим любимцам относятся очень трепетно и ответственно. Водят регулярно к грумерам, возят в колясочках для животных и устраивают фотосессии. Собачек любят, холят и лелеют.

 

Какашки на улицах Торревьехи. В чем проблема?

А вот проблема собачьего дерьма на улицах города обрушилась именно Торревьеху. Странная штука! Стоит выехать в другой город Испании, не важно - Ориуэла это, Малага или Севилья… Ан, нет! Улицы чистые, а собак - не меньше. Парадокс какой-то!
Что-то не так с Торревьехой? Собаки какие-то другие, не правильные? Коммунальные службы не работают, не метут улицы? Нет урн и мусорных баков? Отнюдь. В чем же тогда проблема?

Все просто! В Торревьехе не все владельцы собак, готовы убирать «каки» своих питомцев. Неприятно, да и лень… Переступил и дальше пошел, а что тут такого? И чихать хотелось и на то, что по улице ходят другие люди и, даже с детьми. Стены домов, фонари… Все обгажено. 

Наш город сплошь покрыт асфальтом и тротуарной плиткой и местами стоит отвратительный смрад. Не говоря уже о том, что неубранные фекалии – это рассадник для патогенных бактерий.  

Закон о содержании домашних животных, штрафы

Безответственные хозяева пушистиков в Торревьехе пренебрегают даже не столь давно принятым Законом о содержании животных, который обязывает убирать «каки» наших четвероногих любимцев в обязательном порядке. В зависимости от региона, для нарушителей предусмотрен штраф, вплоть до 1500 евро.

Большой штраф – это больно. Но в этом случае, может быть, стоило показательно штрафовать, дабы другим было не повадно?

Специализированные площадки для выгула собак в Торревьехе

Да, понятно то, что в Торревьехе мало специально отведенных мест для выгула собак, а те, что есть, не самого лучшего образца. Будем надеяться, что администрация Торревьехи обратит свое внимание на это. 

Но даже малое количество площадок для выгула животных никак не оправдывает тупо нежелание убирать за своим четвероногим другом!

Понятно, не всегда можно помешать собачкам удовлетворять свои естественные потребности. Но убрать-то нужно!

Как решить проблему?

Сознательные хозяева собак ответственно подходят к вопросу чистоты на улицах. И кроме целлофановых пакетов берут с собой на прогулку еще и бутылку воды, куда добавляют уксус или дезинфицирующее средство. Если уж «оказия» произошла, - смыть мочу за своим питомцем. Очень разумное решение.

Вот только важно, чтобы все владельцы собак соблюдали эти элементарные правила.


Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram



Метки: Торревьеха, Испания, Домашние животные

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (2)
  1. Булочка
    Булочка 16 февраля 2024 07:33

    Наконец то!!! 

    Наконец то я дождался , пока поднимут эту тему. Какашки или как я их называю - МИНЫ по всему городу уже задолбали .

    Может пора уже по серьезнее штрафовать владельцев собак ?

  2. Iuliana
    Iuliana 16 февраля 2024 14:47

    So true, Torrevieja is a very nice place, but the streets are too dirty, to much dogs sh... 

Другие статьи рубрики: