Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Церемония чествования годовщины Второй республики в Торревьехе

Церемония чествования годовщины Второй республики в Торревьехе

Церемония чествования годовщины Второй республики в Торревьехе
Новости
09:26, 15 апреля 2024
18
0
Момент провозглашения Второй Республики / Новости Торревьехи

Izquierda Unida, Alternativa Republicana, Torrevieja Tricolor и Ateneo Republicando Miguel Hernández провели митинг с собранием на набережной.

Организаторы сожалеют, что городской совет Торревьехи уклонился от ответственности за координацию различных вызовов, расположенных в одном месте.


Izquierda Unida Torrevieja (EUPV), Alternativa Republicana, Torrevieja Tricolor и Ateneo Republicano Miguel Hernández de Torrevieja и Campo de Salinas, республиканские организации Торревьехи, провели в это воскресенье на набережной коллективное собрание по случаю 93-й годовщины Второй Республики. , на котором присутствовало около 30 человек, к которым присоединились люди, проходившие мимо и пришедшие получить информацию и насладиться шоколадом, который был предложен после мероприятия.

Манифест

На этом митинге, пояснили организаторы, был зачитан манифест, демонстрирующий «признание тех, кто боролся за свободу и демократию против фашизма, даже отдавая свою жизнь ». Организаторы считают, что способ ведения политики при нынешней монархической системе « сосредоточен на мошенничестве, коррупции и связях с экономической олигархией », по сравнению с Республикой, которая, по их мнению, «представляет собой процесс углубления демократии, основанный на прозрачности и защита общества, будущий проект, который отвечает на проблемы граждан и создает достойные условия жизни, которые позволяют нам жить в условиях полного равенства и свободы».

Достойный труд, общественное здравоохранение и образование

Для республиканцев «достойный труд, доступ к жилью , государственному и качественному здравоохранению или образованию являются примерами прав, включенных в действующую Конституцию 1978 года, но оставшихся на пустой бумаге». И они оправдали себя в ходе мероприятия.

С этой целью республиканские организации Торревьехи вновь заявляют, что они будут работать над «учредительным процессом, который откроет, среди прочего, дебаты о гарантиях основных прав, территориальной организации и главе государства, процесс, который заканчивается созданием Третья Испанская республика ».

Мероприятие завершилось возгласом: «Вперед за Третьим! Двоих без троих не бывает, снова Республика!»

Момент памятного мероприятия на набережной

Момент памятного мероприятия на набережной 

Инцидент из-за местоположения

Организаторы поясняют, что, как и каждый год, это празднование Второй республики было своевременно передано Правительственному представительству, причем место, день и время празднования события защищены правом на собрания и демонстрации, «фундаментальным правом». включено в Конституцию». И они получили разрешение на это.

Когда организаторы прибыли на место рядом с памятником Морскому человеку на набережной , они обнаружили «неприятную ситуацию, связанную с тем, что это место было занято» другим мероприятием, организованным некоммерческой ассоциацией муниципалитета. Мероприятие, связанное с присутствием местной полиции и закрытием нескольких улиц муниципалитета. Таким образом, городской совет Торревьехи , которым управляет Народная партия и мэр Эдуардо Долон , был полностью осведомлен о его реализации.

Уведомление

Те же источники напоминают, что правительственное подразделение уведомляет горсовет обо всех сообщениях, сделанных для реализации права на собрания, чтобы оно могло отчитываться о посещении других мероприятий.

Если бы городской совет уведомил об участии в обоих мероприятиях, правительственное подразделение потребовало бы от организаторов изменить место проведения или воздержаться от проведения мероприятия. В этом случае у республиканских организаций Торревьехи «не возникло бы проблем с изменением местоположения, мы хотим отпраздновать это событие наилучшим образом» , по этой причине и несмотря на отсутствие усердия совета», мы мы поговорили с организаторами другого мероприятия, чтобы скоординировать проведение обоих мероприятий, и мы хотели бы поблагодарить их за готовность » .

«Мы не понимаем, произошло ли это из-за пренебрежения или других ложных интересов , но ясно то, что местное правительство Эдуардо Долон не выполнило свои обязательства », — подчеркивают они.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник https://www.informacion.es/


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)