Cамый популярный русскоязычный сайт г.Торревьеха

Выбор языка:
ru en de fr pt es it zh nl

Torrevieja LIVE » Все статьи » Новости » Показ "Madama Butterfly" в прямом эфире из Лондона в кинотеатрах Аликанте.

Показ "Madama Butterfly" в прямом эфире из Лондона в кинотеатрах Аликанте.

Показ "Madama Butterfly" в прямом эфире из Лондона в кинотеатрах Аликанте.
Новости
16:13, 26 марта 2024
17
0
Торревьеха, Испания. Новости

Аликанте, Эльче, Вильена, Альфас-дель-Пи, Торревьеха, Ондара и Кальп предлагают постановку Королевской оперы во вторник в 20:15.


Кинотеатры Аликанте , Вильены, Альфас-дель-Пи, Эльче, Торревьехи, Ондары и Кальпа проведут во вторник, 26 марта, в 20:15 прямую трансляцию из Лондона оперы « Мадам Баттерфляй» , которую Королевская опера сообщает с уважением. Японская культура.

Трагически красивая и мощная постановка этого классического произведения Джакомо Пуччини будет транслироваться в прямом эфире через спутник из Королевского оперного театра в Лондоне в кинотеатры Kinepolis Plaza Mar в Аликанте , Cine Club Villena , Cinema Roma в L'Alfàs del Pi , Abc. ... Элкс , МВФ Торревьеха , МВФ Ондара и Аудитория Кальпе. В остальной части Валенсийского сообщества его также будут показывать в Валенсии, Патерне, Альсире и Вила-Реале. Во всем мире его покажут в более чем 115 кинотеатрах Испании и почти в 1000 кинотеатрах в 22 странах . 

Обновленное производство

Постановка Моше Лейзера и Патриса Корье , партитура которой вдохновлена ​​европейскими образами Японии XIX века, столь же трогательна, сколь и душераздирающая. Переработанный для современной публики, он получил аплодисменты международных критиков и поклонников оперы.

После выступлений в спектаклях «Русалка» (2023) и «Енуфа» (2021) литовское сопрано Асмик Григорян дебютирует в Королевской опере в партии Чио-Чио-Сан («Мадам Баттерфляй»), одной из самых сложных и ответственных партий. Он сыграет вместе с американским тенором Джошуа Герреро, повторив свою роль лейтенанта Пинкертона, и выпускниками программы Jette Parker Artists Хонни Ву (Сузуки), Лаури Васар (Шарплесс) и Я-Чунг Хуанг (Горо).

Передача , созданная совместно с Гран-театр дель Лисеу в Барселоне , длится 195 минут (включая антракт) и исполняется на итальянском языке с испанскими субтитрами . За минималистскую постановку отвечает Кристиан Фенуйя. «Цифровая версия» распространяет проекцию в кинотеатрах нашей страны.

Краткое содержание

Молодая гейша Чио-Чио-Сан выходит замуж за американского военно-морского офицера Пинкертона, убежденная, что это настоящий союз на всю жизнь, в котором она откажется от своей религии и своего сообщества. Когда он поймет, что для Пинкертона его брак – не более чем иллюзия, Чио-Чио-Сан уже не сможет избежать трагических последствий.

Хонни Ву (Сузуки) Асмик Григорян (Чио Чио Сан) в «Мадам Баттерфляй»

Хонни Ву (Сузуки) Асмик Григорян (Чио Чио Сан) в «Мадам Баттерфляй» / Торревьеха, Испания. Новости

Очки

Кевин Джон Эдусей будет дирижировать оркестром Королевского оперного театра в исполнении одной из величайших оперных партитур. Пуччини был вдохновлен японскими народными мелодиями при создании партитуры к «Бабочке». Каждая ария наполнена разными эмоциями. В первом акте Чио-Чио-Сан выражает свое сияющее счастье в Ancora un passo , а они с Пинкертоном экстатически признаются в любви друг к другу в страстном дуэте Come la sera... vogliatemi bene (Люби меня, пожалуйста). Во втором акте, действие которого происходит три года спустя, радость Чио-Чио-Сана сменяется тоской; в своей любимой арии «Un bel di vedremo» она мечтает о том дне, когда к ней вернется муж: дне, который может никогда не наступить.

«Настоящая» Япония.

Пуччини был очарован «Мадам Баттерфляй» Дэвида Беласко , когда увидел ее в Лондоне в 1900 году . этап .

Асмик Григорян (Чио Чио Сан)

Асмик Григорян (Чио Чио Сан) / Торревьеха, Испания. Новости

Композитор заявил о своем намерении представлять «настоящую Японию» (хотя он никогда ее не посещал), посещая выступления известной японской актрисы Садаякко в Милане и обращаясь за советом по поводу японских народных песен во время работы над своей партитурой. Хотя премьера оперы в Милане в 1904 году была встречена плохо, Пуччини переработал ее и возродил для представлений в Брешии в том же году, и она была принята с большим успехом. Опера «Мадам Баттерфляй» вскоре стала чрезвычайно популярной как среди исполнителей, так и среди публики , и сегодня остается одним из самых любимых произведений Пуччини.

Подписывайтесь на наши социальные сети, 
чтобы не пропустить самые важные новости Торревьехи!  
Telegram для общения
Telegram новости
Facebook
Instagram

Источник www.informacion.es/ 


Метки: Торревьеха, Испания, новости

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter
Обсудить (0)